El principio de imparcialidad en los medios impugnatorios interpuestos al Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA) en el distrito Simón Bolívar en Cerro de Pasco 2012-2017 - Miranda Polich, Marisol (2017)
El presente proyecto de investigación busca demostrar la importancia del principio de imparcialidad el cual ha de ser aplicado en todo conflicto de materia ambiental en donde se busca determinar la influencia del principio de imparcialidad en los medios impugnatorios interpuestos al organismo de evaluación y fiscalización ambiental en el distrito Simón Bolívar en Cerro de Pasco para lograr que se den sanciones justas y de esa manera lograr procesos en los cuales se cumpla con el debido procedimiento respetando el derecho de los administrados amparándonos en la constitución política del Estado, buscando establecer la incidencia de la tutela administrativa efectiva en los recursos impugnatorios interpuestos al Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA), asi como hallar la relación entre la responsabilidad administrativa funcional y los remedios impugnatorios interpuestos al Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental en el distrito Simón Bolívar en Cerro de Pasco 2012- 2017, ya que el administrado ve limitado su desenvolvimiento en un proceso ambiental cuando la OEFA cumple la función de ser juez y parte , hecho que trasgrede el debido proceso.