Presunción iuris tantum en delitos de violación sexual contra menores de catorce años Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial Tarapoto 2021 - Linares Gutierrez, Krissty Valeria (2022)
El presente estudio está alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16, que busca promover sociedades pacíficas y justas, esto en el marco de la ejecución de la pena, teniendo como objetivo del estudio determinar la aplicación de criterios para desvirtuar la presunción iuris tantum en el delito de violación sexual contra menores de catorce años de edad en el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Tarapoto, el tipo de investigación será básica, diseño no experimental, corte transversal, y el diseño de investigación será con enfoque cualitativo con soporte en teoría fundamentada, utilizando para la recolección de información se utilizará la técnica de la entrevista, teniendo como resultado preliminar que los magistrados de manera unánime han incidido que sí se aplican criterios para desvirtuar la presunción iuris tantum en el delito de violación sexual contra menores de catorce años de edad en el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Tarapoto, por lo tanto la importancia de ver el examen de suficiencia sobre las pruebas testimoniales, periciales y documentales valoradas que está documentado en el presente trabajo.