Biodegradación de mascarillas quirúrgicas usando solvente verde a base de limoneno, Lima 2023 - Calero Aponte, Katherine (2023)
El objetivo de la investigación fue definir el porcentaje de biodegradación del solvente verde. El tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo, el diseño es experimental de nivel cuasi experimental, con una población de 1.180 millones y una muestra de 12 mascarillas quirúrgicas. Para realizar la biodegradación de mascarillas quirúrgicas se utilizó limoneno natural obtenidas de las cascaras de naranja y limoneno artificial. Realizando El trabajo de investigación muestra los resultados, obteniendo una biodegradación con limoneno natural en un 30%, 40% y 50 % a diferencia del limoneno artificial que obtuvo una biodegradación al 100 % concluyendo que la mejor opción para realizar la biodegradación de polipropileno es utilizar el limoneno artificial debido a la degradación total.