Revisión sistemática: aplicación de coagulantes naturales para el tratamiento de aguas contaminadas - Barboza Quispe, Roger (2020)
El problema de la investigación fue ¿Cuáles son los coagulantes naturales para el tratamiento de aguas contaminadas? El objetivo de la investigación fue determinar la capacidad clarificadora y la eficacia de los coagulantes natu rales para el tratamiento de aguas contaminadas. La turbidez es un gran problema en el tratamiento del agua. Moringa oleifera, Cicer arietimum y Dolichoss lablap entre otros que se mencionaran en el desarrollo de esta investigación, se emplearon como coagulantes naturales disponibles para reducir la turbidez del agua. Los extractos del coagulante natural redujeron su turbidez (NTU), respectivamente después de la dosificación y posterior filtración. También se encontró una disminución total de coliformes del 88 al 95%. En este sentido, un aporte importante de la revisión sistemática corresponde a nuevas evidencias sobre el uso de los coagulantes naturales para mejorar las características del agua.