Clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa N°6032 “Almirante Miguel Grau Seminario” Villa María del Triunfo 2021 - Pumacayo Sarmiento, Yeny Carmen (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en la I.E. N° 6032 Almirante Miguel Grau Seminario en el distrito de Villa María del Triunfo. Bajo un enfoque cuantitativo se analizó la variable de estudio, que estableció la medición y cuantificación, es decir describir los niveles de desarrollo mediante procesos estadísticos que permitan responder al objetivo de estudio. La metodología fue un diseño no experimental de tipo básica, nivel correlacional. La población de estudio se conformó por 55 docentes. En cuanto a la recolección de datos empíricos se optó por el instrumento cuestionario sobre el Clima organizacional y sobre el Desempeño docente. Los resultados determinaron que existe un nivel medio en el Clima organizacional con un 78,2% y que existe un nivel Medio en el Desempeño docente con un 61,8%; además mediante la contrastación de hipótesis mediante la Rho de Spearman con un coeficiente de ,6755 y una sig, asintótica: 0,000 < 0.01; por lo que se concluye que existe una relación significativa entre las variables de estudio.