Relación entre el uso de los aplicativos informáticos y la gestión basado en procesos en la I.E. Túpac Amaru UGEL 01 – 2019 - Silva Villanueva, Sara Luz (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar qué relación existe entre el uso de los aplicativos informáticos del Ministerio de Educación como el SIAGIE, SIIC y WASICHAY y la gestión basado en procesos de tipo estratégicos, operativo y de soporte en la IE “Túpac Amaru”, UGEL 01 – 2018. Para el levantamiento de la información de las dos variables: la primera aplicativos informáticos (SIAGIE, SIIC y WASICHAY) y segunda gestión basado en procesos (Estratégicos, operativos y de soporte), su utilizó el método hipotético deductivo de diseño correlacional de tipo aplicativa; para recoger los datos se aplicó dos cuestionarios: sobre el uso de los aplicativos informáticos y sobre la gestión basado en procesos en escala politómica (Nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre); demostrando con el tratamiento de los datos que, existe relación significativa entre el uso de los aplicativos informáticos y la gestión basado en procesos en los docentes del nivel secundaria; con coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.738, demostrando así, una alta asociación entre las variables existentes y validando las hipótesis planteadas.