Riesgos laborales y síndrome de Burnout en enfermeras del servicio de neonatología de un hospital del Callao, 2021 - Clemente Briceño, Karol María (2022)
El estudio ha tenido como objetivo determinar cuál es la relación entre riesgos laborales y Síndrome de Burnout en enfermeras del servicio de neonatología de un hospital del Callao, 2021. La metodología tuvo enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, transversal, con alcance correlacional, ya que se orientó a determinar las posibles relaciones entre riesgos laborales y Síndrome de Burnout. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta, a través de un check list para la variable riesgos laborales y un cuestionario para la medición de la variable Síndrome de Burnout. La muestra fue de 60 enfermeros. Se concluyó que no existe correlación entre riesgos laborales y Síndrome de Burnout en el personal enfermero (Rho-Spearman de ,209) con una significancia de p0,108.