Benchmarking y las ventas en la empresa VIGAR S.A., San Juan de Lurigancho, 2019 - Pérez Cordero, Ramsés Carlos Antonio (2019)
La investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre Benchmarking y Las Ventas en la empresa VIGAR S.A., San Juan de Lurigancho, 2019. El mismo responde a la modalidad de una investigación de tipo aplicada, desarrollado bajo los parámetros de una investigación con enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación relacional, un diseño no experimental de corte transversal y con un método hipotético deductivo; la recolección de información se basó en la aplicación de un cuestionario estructurado que fue aplicado en la empresa VIGAR S.A., San Juan de Lurigancho, 2019. Dicho instrumento se estructuró para conocer y analizar las dos variables en estudio; Benchmarking y Las Ventas, diseñado bajo una escala de valoración de: Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, indiferente, de acuerdo y totalmente de acuerdo. La población y muestra se determinó en 50 trabajadores pertenecientes a las tres áreas involucradas para este estudio: Gerencia, Marketing y Ventas en la empresa Vigar S.A., San Juan de Lurigancho, las teorías utilizadas fueron, las teorías de la administración moderna, la teoría general de la Administración, teoría de la administración, teoría del aprendizaje, teoría de la atribución y la teoría de las expectativas; el principal resultado que muestra que, se determinó que existe una relación positiva entre la variable Benchmarking y Las Ventas en la empresa Vigar S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2019. Este resultado permite indicar que mediante el Benchmarking se pueden mejorar las ventas, evitando así, perder potenciales clientes para la empresa, haciendo mejoras continuas, mediante el análisis comparativo.