La inteligencia emocional en estudiantes de cuarto de secundaria de la institución educativa Liceo Naval Contralmirante Montero, San Miguel, 2019 - Uzurriaga Sierra, Gloria Guadalupe (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes de cuarto de secundaria de la Institución Educativa Liceo Naval Contralmirante Montero, distrito de San Miguel 201 9, enfoque cuantitativo, investigación básica sustantiva, nivel descriptivo, diseño no experimental; la población fue de 223 estudiantes y la muestra de 90; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el inventario de inteligencia emocional de Bar-On, se concluyó que en el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes de cuarto de secundaria de la Institución Educativa Liceo Naval Contralmirante Montero, distrito de San Miguel 201 9, donde el 93 % se ubicó en el nivel promedio y el 6,7 % en el nivel alto.