Impacto de la pandemia por el nuevo coronavirus 2019 en los cirujanos dentistas de la provincia de Andahuaylas – 2021 - Lerzundi Truyenque, Farina Dali (2021)
Objetivo: Determinar el impacto de la Pandemia por el Nuevo Coronavirus 2019 en los cirujanos dentistas de la provincia de Andahuaylas - 2021. Metodología: Investigación de tipo básica y de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario que fue aplicado en una muestra de 90 cirujanos dentistas de la provincia de Andahuaylas inscritos en el Colegio de Odontólogos de Apurímac. Resultados: Se evidenció que el impacto de la pandemia por el nuevo coronavirus 2019 en los cirujanos dentistas de la provincia de Andahuaylas tuvo un porcentaje del 76,7% en el nivel alto, el 18,9% presentó un nivel medio y tan solo el 4,4% presentó un nivel bajo de impacto. Conclusión: El impacto de la Pandemia por el Nuevo Coronavirus 2019 en los cirujanos dentistas de la provincia de Andahuaylas - 2021, es alto.