Brecha digital y acceso a la justicia en una corte superior de justicia de la región Piura 2022 - Jimenez Pineda, Ana Libia (2022)
En una corte Superior de Justicia de la región Piura, existen dos problemas que afligen a la institución; como es la brecha digital y el acceso a la justicia, a pesar de los esfuerzos por mejorar las condiciones de acceso a la justicia y aun cuando actualmente en las Cortes Superiores de nuestro país se ha priorizado el uso de la tecnología para la tramitación de los procesos judiciales, la brecha digital, aún persiste e impera en el acceso a la justicia; por ello se realizó el presente estudio, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la brecha digital y el acceso a la justicia en una Corte Superior de Justicia de la Región Piura 2022; el tipo de estudio fue aplicado con diseño no experimental, dirigido a una muestra de 100 colaboradores, a quienes se les aplico los cuestionarios; teniendo como resultado una correlación positiva muy alta, concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre la brecha digital y el acceso a la justicia de los colaboradores de dicha entidad, demostrándose que, si la brecha digital mejora, el acceso a la justicia también mejorara.