Uso del internet y su relación con los tipos de conducta de estudiantes del 5° grado de secundaria de la Institución Educativa N° 120 Manuel Robles Alarcón S.J.L. Lima - Huaynate Rodriguez, Walter (2020)
El estudio desarrollado tiene la finalidad de determinar la relación del uso del internet con los tipos de conducta de estudiantes del 5° grado de secundaria de la Institución Educativa N° 120 “Manuel Robles Alarcón” S.J.L. Lima. Se empleó el método hipotético – deductivo, para recoger información se elaboró un cuestionario para aplicar a los estudiantes sobre el uso del internet y su relación en la conducta de los estudiantes del 5° grado de primaria de la institución educativa N° 120 “Manuel Robles Alarcón-S.J.L.- Lima, 2014, para recoger información para ambas variables uso de la internet y la conducta de los estudiantes se elaboró dos cuestionario y a través de la técnica encuesta se recogió las informaciones de la institución educativa Nº 120 Daniel Robles Alarcón de la UGEL Nº 05 de San Juan de Lurigancho, estos datos obtenidos se trasladaron a una base de datos del Paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 20.0) para obtener los resultados a través de la presentación en tablas y figuras. Para validar los instrumentos recurrimos al juicio de expertos especialistas con Grado Académico de Magister en Educación. Como conclusiones se muestra que el índice de correlación entre el uso del internet y la conducta es; positiva baja a nivel de 0,283, lo que indica que existe una relación entre el uso del internet y la conducta. Según el nivel del p-valor = ,000< 0,05, existe una significancia; es decir, se acepta a la Hi “Existe una relación significativa entre el uso del internet y la conducta de los estudiantes del 5° grado de secundaria de la institución educativa N° 120 “Manuel Robles Alarcón” ,S.J.L. Lima.