Nivel de calidad asistencial y gestión de riesgos de pacientes en una clínica odontológica de Chorrillos, Lima 2022 - Stigler Chuquipiondo, Paola Flabia (2022)
La presente investigación sostuvo como objetivo analizar la relación entre el nivel de calidad asistencial y gestión de riesgos de pacientes en una clínica odontológica de Chorrillos, Lima 2022. El estudio fue de tipo básico con un diseño descriptivo, no experimental, correlacional y transversal con un enfoque cuantitativo. Guevara et al. (2020), La muestra fue conformada por 60 colaboradores de una clínica odontológica de chorrillos. La recolección de datos se realizó a través de 2 cuestionarios de elaboración propia para cada variable de estudio, según la escala de Likert. Para el análisis descriptivo e inferencial los datos Microsoft Excel y el estadístico SPPS 25. Por otro lado, para determinar la correlación entre variables se aplicó el coeficiente de Rho Spearman. Los resultados en el análisis descriptivo mostraron los siguientes valores para la variable nivel de calidad asistencial, el 100 % se ubica en el nivel alto, el 0.0 % en el nivel medio y el 0.0 % en el nivel bajo. En lo que respecta para la variable gestión de riesgo obtuvieron los siguientes resultados el 100% se ubica en el nivel eficiente, el 0.0% en el nivel regular y el 0.0 % en el nivel ineficiente. El análisis inferencial muestra que el valor del coeficiente de correlación es ,771 lo cual determina que existe una correlación positiva fuerte. Se concluye que existe una correlación en los resultados del nivel de calidad asistencial y gestión de riesgo.