Uso de plataforma whatsapp y el desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de una institución educativa pública de Villa María del Triunfo - 2022 - Hilares Veliz, Miriam Janet (2022)
El objetivo general fue determinar la relación entre el uso de la plataforma whatsapp y el desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de una institución educativa pública de Villa María del Triunfo. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 102 estudiantes de una institución una institución educativa pública de Villa María del Triunfo la cual se obtuvo mediante la técnica de muestreo no probabilístico. Se utilizaron como instrumentos: cuestionario de uso de plataforma whatsapp y cuestionario de pensamiento crítico. Los resultados mostraron que existe relación significativa y positiva entre el uso de la plataforma whatsapp y el desarrollo de pensamiento crítico en los estudiantes de una institución educativa pública de Villa María del Triunfo con un p-valor menor a .001, donde la correlación tiene un tamaño de efecto moderado con un coeficiente rho de Spearman igual a .42.