Estrategias de educación ambiental para fomentar la conciencia ecológica en estudiantes de nivel primario de una institución educativa Piura, 2025 - Giron Viera, Evelyn Genara (2025)
Esta investigación contribuye al objetivo de desarrollo sostenible N° 4 Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera las estrategias de educación ambiental fomentan la conciencia ecológica en estudiantes de nivel primario de una institución educativa Piura, 2025. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, utilizando método deductivo, de diseño experimental y nivel explicativo. Como resultado tuvo: se determinó que, el valor de significancia (sig.=0,000<0,05) estableció que el programa de estrategias de educación ambiental fomenta significativamente la dimensión cognitiva en estudiantes de nivel primario. Se concluyó que, el resultado presentado en la tabla, indicó que el valor de significancia (sig.=0,002<0,05) determinó que el programa de estrategias de educación fomenta significativamente en la conciencia ecológica de los estudiantes de nivel primario.