Viabilidad de mercado para la instalación de un centro de entretenimiento de karting en la ciudad de Piura, 2019 - López Oblitas, Cristhian Santa Cruz (2020)
La presente tesis se realizó con el objetivo de evaluar la viabilidad de mercado existente para la instalación de un centro de entretenimiento de karting en la ciudad de Piura, cuya finalidad es ofrecer una novedosa y sana alternativa de entretenimiento. Cabe resaltar que en Piura no existen centros similares como el propuesto. El estudio comprende un progresivo desarrollo en diferentes etapas: analizar la realidad problemática actual, la recopilación bibliográfica y su posterior revisión. La investigación es no experimental de tipo descriptivo y mixta, ya que para la recolección de datos se usaron elementos cuantitativos y cualitativos; además es transversal dado que la toma de datos se efectuó en periodos progresivos dentro de un horizonte temporal determinado. Por ello, para fundamentar la propuesta se realizó y se llevó a cabo una encuesta de 384 personas dentro de la ciudad de Piura, el criterio que se plasmó en el instrumento fue de fundamental valor para el avance de esta investigación, donde se pudo conocer el perfil del consumidor, determinar el nivel de la oferta y de la demanda, investigar el nivel de precios que estaría dispuesta a pagar la demanda. Luego del registro de los datos se procesaron estadísticamente usando el programa SPSS, obteniendo así el mejor resultado en la elaboración de mapas, correlaciones y análisis de interpretación de la información plasmada en la presente investigación.