“Percepciones y tendencias ciudadanas de la gestión municipal y presupuesto participativo de la Municipalidad del Distrito de la Encañada - 2017” - Chuquilin Becerra, Wilmer (2018)
El objetivo de la presente investigación es determinar la influencia de las percepciones y tendencias ciudadanas de la gestión municipal en el presupuesto participativo, de la municipalidad del Distrito de la Encañada, provincia Cajamarca - Región Cajamarca en el año 2017. Para ello se desarrollaron los siguientes objetivos específicos: i) elaborar un diagnóstico sobre las percepciones y tendencias ciudadanas de la gestión municipal con relación al presupuesto participativo de la municipalidad del Distrito de la Encañada, provincia Cajamarca - Región Cajamarca; ii) evaluar la relación entre la gestión municipal y el presupuesto participativo de la municipalidad del Distrito de la Encañada, provincia Cajamarca - Región Cajamarca. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental transversal y con un enfoque cuantitativo. Asimismo, se hizo uso de la técnica de recolección de datos y la encuesta. Los resultados a los que se arribó fue que las percepciones y tendencias ciudadanas de la gestión municipal influyen significativamente en el presupuesto participativo de la municipalidad del Distrito de la Encañada, provincia Cajamarca - Región Cajamarca en el año 2017.