Deficiencia de la defensa pública en el proceso penal de tráfico ilícito de drogas en sede fiscal Callao, 2022 - Carrasco Vasquez, Oscar (2022)
La presente tesis tiene como objetivo general identificar de qué manera la defensa pública afecta el proceso penal de tráfico ilícito de drogas sede fiscal Callao 2022; ello con la finalidad de lograr identificar el problema y sus consecuencias, así como las implicancias dentro de un proceso penal de tráfico ilícito de drogas. A la vez, se utilizó una metodología cualitativa, en base al análisis de criterios y posturas establecidos en la doctrina, antecedentes, y lo estipulado en las entrevistas realizadas a los fiscales de la 2° FPCEDTID-CALLAO. Como resultado se obtuvo que, los 10 entrevistados coincidieron en la postura que existe deficiencia en la defensa pública, y ello radica en los plazos otorgados, carga procesal, así como en el poco presupuesto del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos. Finalmente se llegó a la conclusión que la defensa pública afecta el proceso penal, provocando demoras en las etapas, y causando perjuicio al justiciable.