Principio de celeridad procesal en los procedimientos de desprotección familiar, en el distrito judicial de Lamas, 2021 - Hidalgo Lozano, Sofia (2023)
La reciente investigación titulada. “Principio de Celeridad Procesal en los Procedimientos de Desprotección Familiar, en el distrito judicial de Lamas, 2021”, el cual se realizó para optar el Título Profesional de Abogado, sostuvo como objetivo: Analizar si existe vulneración del Principio de Celeridad Procesal en los Procedimientos de desprotección familiar, en el distrito Judicial de Lamas, 2021, y si estos procedimientos protegen a los menores de edad. De igual forma, la metodología usada pertenece al enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica y refleja un diseño basado en la teoría fundamentada, el que facilito realizar correctamente la investigación, más en cuanto a la recolección de datos. En consecuencia, a través de un análisis exacto se obtuvo como respuesta que si existe vulneración del principio de celeridad procesal en los procedimientos por desprotección familiar, esto se debe a factores externos del juzgado, como es la falta de implementación de un equipo multidisciplinario.