Análisis de la música en la disminución de la dislalia funcional en el III ciclo de educación primaria, Trujillo - 2020 - Díaz Sánchez, Wendy Karen (2020)
El presente trabajo de investigación, se centra en el “Análisis de la música en la disminución de la dislalia funcional en el III ciclo de Educación Primaria, Trujillo - 2020, enfocando la problemática de investigación sobre de qué manera la música contribuye en la disminución de este trastorno, teniendo como objetivo general analizar como la música contribuye en la disminución del problema presentado, utilizando el método descriptivo y el tipo de estudio no experimental con un enfoque cualitativo y un diseño de investigación fenomenológico. Se ha contado con la opinión de expertos recopilando información mediante una entrevista semiestructurada. Al término de la investigación se obtuvo como resultados principales que la música contribuye en la disminución de la dislalia funcional debido a que favorece los procesos cognitivos, el desarrollo del lenguaje, desarrollo motor, desarrollo emocional y social del niño, destacando la importancia del rol docente con los estudiantes que presentan este trastorno debido a que el uso de estrategias metodológicas favorece mucho la disminución de los errores que se presentan en la dislalia funcional, así como también el uso de estrategias a distancia hoy en día contribuyen satisfactoriamente para la intervención de estas dificultades.