Gestión educativa y la calidad del servicio en la Institución Educativa 5174 “Juan Pablo II”, Carabayllo 2020 - Rosado Andamayo, Susana Lorena (2020)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la gestión educativa y calidad del servicio en la Institución Educativa 5174 “Juan Pablo II”, Carabayllo 2020, su propósito fue determinar la relación que existe entre ambas variables. Se sustentó en la teoría de Senlle y Gutiérrez (2005). El estudio fue de tipo básico correlacional, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal tuvo una población de 50 docentes los mismos que fueron considerados como población censal. Se utilizaron los cuestionarios ambos adaptados por la investigadora y validados con un nivel alto de confiabilidad por el juicio de expertos de la Universidad Cesar Vallejo. Según el análisis realizado a través del rho de Spearman, se llegó a la conclusión que existe relación entre la gestión educativa y calidad de servicio de la Institución Educativa 5174 “Juan Pablo II”, Carabayllo 2020 con un nivel positivo y significativo (rs = 0,698, p =.000).