Habilidades sociales y clima escolar en alumnos de 5 años del nivel inicial de instituciones educativas, Red 10, Callao - Huansi Salinas, Astra Isabel (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre las Habilidades Sociales y Clima Escolar en las Instituciones Educativas de la Red Nº. 10, Callao 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada 325 alumnos de las tres Instituciones Educativas de la Red Nº 10, Callao, 2014 la muestra obtenida de la población es un total de 77 estudiantes de 5 años del nivel inicial. Los resultados de la investigación dan cuenta de la existencia de una relación (r = 0.959) entre las variables: Habilidades sociales y el clima escolar, indicándonos que existe una relación positiva con un nivel de correlación muy alta. La significancia de (p=0,000) muestra que p es menor a 0.05, lo que permite señalar que la relación es significativa. Es decir las habilidades sociales tiene relación positiva y significativa con el clima escolar en los alumnos de 5 años de educación inicial en las instituciones educativas de la red Nº 10 Callao, 2014.