Modernización de la gestión pública y gestión del talento humano de una municipalidad distrital de Huaylas, 2022 - Huerta Soto, Carlos Eritson (2023)
La investigación ha presentado por objetivo determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y gestión del talento humano en una municipalidad distrital de Huaylas, 2022, para ello dentro de la metodología se ha considerado como tipo aplicada, con diseño no experimental – correlacional, el alcance fue transversal, la población se conformó por 50 servidores públicos de la municipalidad, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo un valor de confiabilidad de 0.898 para la variable modernización de la gestión pública y de 0.877 para la variable gestión del talento humano, dentro de los resultados obtenidos se registró que la modernización de la gestión pública se presentó como regular con 68.0% y la gestión del talento humano como regular con 74.0%, llegando a concluir: Se determinó relación positiva, alta y significativa (Rho= 0.844; sig. = 0.000<0.05) entre la modernización de la gestión pública y gestión del talento humano en una municipalidad distrital de Huaylas, 2022, concluyendo que los procesos que conlleva a una adecuada implementación de la modernización de la gestión publicase ve influencias por los profesionales que dirijan a la municipales y las decisiones que se tomen para lograrlo, así se pudo aceptar a la hipótesis propuesta, por lo tanto se rechazó a la hipótesis nula