Gestión administrativa y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Rondos-Lauricocha, 2018 - García Vergara, Fausto (2018)
Este informe ha sido elaborado con la finalidad de determinar la correlación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los empleados de la Municipalidad Distrital del Rondos-Lauricocha, 2018. El tipo de investigación es no experimental-descriptiva, con el diseño correlacional de corte transversal, se ha tomado como población a 30 empleados y 25 empleados como muestra, para el muestreo se utilizó el muestreo no probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos los cuestionarios que fueron validados por tres expertos en investigación y para la confiablidad se determinaron mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach siendo confiable ambos instrumentos. Los resultados obtenidos del Coeficiente de Correlación de Spearman indican que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral. En tal sentido podemos decir que: existe relación positiva fuerte significativa la correlación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral. Así también, los resultados de la estadística inferencial permitieron rechazar nuestra hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. Es decir, según la prueba de significancia realizada se tienen que ρc (00,0%) es menor que ρt (5%) que es lo permitido en las ciencias sociales.