Gestión cultural y su impacto en el desarrollo social de la población del distrito de Independencia, 2021 - Miranda Chancafe, Jose (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general el analizar el Impacto de la Gestión Cultural en el desarrollo social de la población del distrito de Independencia, 2021. La investigación es de tipo básica, de nivel explicativo, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, usando una muestra de 88 ciudadanos de la población infinita , con muestreo aleatorio simple, la técnica usada fue la encuesta a través de la escala de Likert, utilizando como instrumento de recolección de datos dos cuestionarios que se aplicó a los 88 ciudadanos, así mismo para la validez de los mismos se utilizó el juico de tres expertos, de la misma manera se utilizó el alfa de Cronbach para la confiabilidad de los instrumentos, obteniendo un valor de 0,907, lo cual indicó el instrumento de la variable gestión cultural era confiable; así mismo se obtuvo un valor de 0,906, lo cual indicó el instrumento de la variable desarrollo social era confiable.