Habilidades gerenciales y la gestión por procesos en una institución del Estado - Lima 2023 - Zapata Gallo, Miguel Angel (2023)
La investigación titulada: Habilidades gerenciales y la gestión por procesos en una institución del estado - Lima 2023, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre habilidades gerenciales y gestión por procesos en una Municipalidad de Lima 2023. El método empleado fue hipotético – deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 147 administrativos y la muestra por 107 administrativos; La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los instrumentos que se utilizaron fueron con valorados en escala de Likert para ambas variables. En el resultado se observa una correlación significativa muy alta de r= 0,948 entre habilidades gerenciales y gestión por procesos en una institución del estado - Lima 2023, y su significancia fue de p < 0.01, por lo tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.