Factores que determinan la captación de personas con habilidades diferentes en Hipermercados y Supermercados de la ciudad de Trujillo en el año 2016 - Pichen Yépez, Darlin Noemí (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de Determinar los factores de captación del personal con habilidades diferentes en hipermercados y supermercados en la ciudad de Trujillo en el año 2016. Investigación descriptiva no experimental de corte transversal, que se realizó en base a la información obtenida de una entrevista y encuesta, para corroborar la información se aplicó una entrevista a los jefes de recursos humanos, un cuestionario a los colaboradores que cuentan con compañeros con habilidades diferentes y un cuestionario a los clientes. Concluyendo que los factores que determinan la captaciòn del personal son el factor económico, ya que se obtiene un beneficio siendo este 22.33% en promedio inferior a lo que determina la ley, en lo legal de acuerdo a ley las empresas cumplen con lo establecido en promedio 2.23% siendo un nivel de incidencia alto, organizacional con un nivel alto de incidencia promedio de 4 , imagen con un nivel alto siendo de 3.75, Sus fuentes de reclutamiento utilizadas son las externas y técnicas de selección son: entrevista personal, pruebas psicológicas, de conocimiento, Roy play y filtros utilizados por la organización.