Gobierno digital y cumplimiento de las obligaciones tributarias de una municipalidad distrital de Lima Norte, 2023 - Saldaña Saldaña, Betty (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gobierno digital y cumplimiento de las obligaciones tributarias de una municipalidad distrital de Lima Norte,2023. La metodología de tipo básica con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La muestra fue de 85 contribuyentes. Así mismo evidenció que en el gobierno digital tuvo el 69.7% lo perciben de manera regular, mientras que un 23.5% lo percibe eficiente y un 11.8% lo percibe deficiente. En cuanto a cumplimiento de las obligaciones tributarias el 64.7%, 16.5% y 18.8% lo perciben regular, bueno y malo respectivamente. El resultado del estudio que existe una correlación positiva moderada entre el gobierno digital y cumplimiento de las obligaciones tributarias, por ello se obtuvo un hallazgo de rho de spearman 0.523 con un nivel de significancia menor a 0.05. A las demás resultas inferenciales, se obtuvo que el gobierno digital y la dimensión transacción registró una relación positiva moderada; en cuanto a la dimensión información y la interacción tuvo una relación positiva baja entre el gobierno digital y cumplimiento de las obligaciones. Se concluye que si aumenta el manejo del gobierno digital mejora el cumplimiento de las obligaciones tributarias entre los contribuyentes.