Implementación de la gestión de seguridad y salud laboral para reducir riesgos laborales en la Empresa HGTEC S.A.C Callao, 2021 - Valentin Bengolea, Jack Kevin (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar como la implementación de una gestión de seguridad y salud laboral reduce los riesgos laborales en la empresa HG TEC S.A.C telecomunicaciones 2021. La GSST reduce la frecuencia y gravedad de los accidentes, disminuye los riesgos y mejorar la productividad en la empresa; a su ver permitió ver el nivel de cumplimiento con la normatividad y las políticas de la organización en cuanto a seguridad y salud laboral, el diseño de investigación fue aplicativo pre- experimental, con enfoque cuantitativo, descriptivo y explicativo, todos los datos validados por el departamento de RRHH. Tras la implementación de la LEY 29783 llegamos a ver que se está cumpliendo con todas implementaciones de SST nos lleva a cabo que los riesgo y peligro reduzcan bajo la implementación de la LEY 29783, con los artículos científico y con la ley de SST. Se concluyó, de acuerdo a los resultados descriptivos a través del check list aplicados un antes y un después afirman que se logró un 87% de cumplimiento con los lineamientos de la ley N° 29783 después de haber implementado el plan, al igual que antes el IIR fue de 33,33% y el ICR fue de 41,66%, mientras que después de la implementación del plan el IIR fue de 87,5% y el ICR fue del 87,5%; también el riesgo laboral alcanzo una mediana de 6,50 antes y después 4,20 esto refleja la disminución del riesgo laboral; de igual manera los resultados inferenciales demuestran la aceptación de la hipótesis por que se logró alcanzar un nivel de significancia asintónica bilateral de 0.048.