Motivación y desempeño laboral en el area administrativa de la empresa Trujillo Investment S.A Huaraz 2022 - Cochachin Guimarey, Bladimir Jhonatan (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad conocer la motivación y su relación con el desempeño laboral en el área administrativa de la Empresa Trujillo Investment S.A Huaraz – 2022. con el propósito de responder a la pregunta general: ¿Cuál es la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en el área administrativa de la empresa Trujillo Investment S.A Huaraz 2022? La investigación según su finalidad fue: tipo aplicada, de carácter descriptivo correlacional cuantitativo no experimental de corte transversal y se aplicó como instrumento de investigación el cuestionario. La población estuvo conformada por un total de 60 trabajadores profesionales y técnicos de la empresa Trujillo Investment S.A. Los resultados obtenidos de la prueba de chi cuadrada, dan un valor de criterio menor que 0.05(0.000<0.05), lo cual se ignora la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Lo que demuestra que la motivación se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la empresa Trujillo Investment s.a. Así mismo se obtuvo una correlación o asociación de 0.808(r=0.808) entre las variables: motivación y desempeño laboral. Este rango de correlación nos indica que la asociación entre estas variables es positiva y tienen un nivel de correlación alta, dando a conocer así que cuando el nivel de motivación aumenta lo mismo pasa con el desempeño laboral en las áreas administrativas de la empresa Trujillo Investment S.A