Gestión de procedimientos administrativos disciplinarios y rendimiento laboral en la Municipalidad Provincial de Rioja, 2022 - Coba Maslucan, Katherine (2022)
Mediante el curso de la presente investigación se tuvo como objetivo primigenio llegar a determinar la relación que presentaría la gestión de los Procedimientos Administrativos Disciplinarios (PAD), ello aunado al rendimiento laboral que presentó la Municipalidad Provincial de Rioja (MPR); pues de la misma manera el tipo de investigación realizada atiende a la forma cuantitativa acompañada de un estudio básico, seguido de un diseño no experimental; bajo esa tesitura se aplicó la técnica denominada “encuesta” a través del instrumento “cuestionario de preguntas”, ello teniendo en cuenta que la población fueron los trabajadores de la municipalidad antes mencionada; como muestra se escogió a 138 trabajadores de manera aleatoria entre las diversas áreas que conforman la Municipalidad Provincial de Rioja (MPR); teniendo así como resultado mediante la prueba estadística r de Pearson, un coeficiente de 0,236 seguido de una Sig. (Bilateral) de 0,05 como valor predeterminado, por lo que se evidenciaría una relación alta entre las variables antes mencionadas; concluyendo así la preponderancia de la existencia significativa de relación entre las variables, ello a través del método estadístico aplicado con los valores de r = 0,236 y p = 0,05; evidenciándose así que existe una correlación del tipo alta.