Leasing y la depreciación acelerada en las empresas de transporte público en el distrito de Ate, periodo 2017 - Patilongo Accostupa, Emilze Thaiz (2017)
La presente investigación “Leasing y la depreciación acelerada en las empresas de transporte público en el distrito de Ate, periodo 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue determinar cómo se relaciona el leasing con la depreciación acelerada en las empresas de transporte público en el distrito de Ate, periodo 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de la diversa información proporcionada por diferentes textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Leasing y Depreciación Acelerada. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue no experimental y el tipo de diseño de estudio fue transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra fue de 59 personas. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de Cronbach, dando un resultado general de 0.865, para la primera variable fue de 0.770 y para la segunda variable, 0.754. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: se demostró cómo se relaciona el leasing con la depreciación acelerada en las empresas de transporte público en el distrito de Ate, periodo 2017; se puede confirmar que su relación es positiva ya que permite a estas empresas tener beneficios no solo financieros, también fiscales y es percibido por las empresas como lo mencionan los encuestados.