Precariedad laboral y percepción de medidas de bioseguridad en el trabajador de un hospital público, Lima 2022 - Saavedra Pizango, Sintia Maira (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre Precariedad laboral y percepción de medidas de bioseguridad en el trabajador de un hospital público, Lima 2022. Fue una investigación básica, de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, con diseño no experimental de nivel correlacional simple y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 124 trabajadores de salud de un hospital público, Lima 2022. Se incluyeron a los trabajadores de salud que asisten de manera presencial a sus labores y que desearon participar de manera voluntaria en este estudio. Respecto al instrumento Percepción de medidas de bioseguridad fue validado por cuatro jueces expertos, cada variable: Precariedad Laboral y percepción de medidas de bioseguridad, Se utilizó la técnica, encuesta para el análisis de los datos, se empleó la estadística descriptiva y para la realización del contraste de hipótesis se empleó Rho de Spearman. Finalmente, el estudio determinó que existe relación entre Precariedad laboral y percepción de medidas de bioseguridad en el trabajador de un hospital público, Lima 2022. Con un nivel de significancia (p=0,000<0,05), al igual que sus dimensiones.