Calidad de Atención y Satisfacción del Usuario Externo en el Servicio de Odontología del Centro de Salud la Palma. Junio 2018. - Quijaite Munarriz, Lizzeth Thalia (2018)
Objetivos: Determinar la relación entre calidad de atención y satisfacción del usuario externo en el servicio de Odontología del Centro de Salud La Palma Junio 2018. Métodos y materiales: Esta investigación fue correlacional. El diseño del estudio fue no experimental, este tipo de diseño comprende una determinación del nivel de relación que existe entre dos o más variables, La población universo fueron todos los pacientes que acudieron al servicio de odontología del Centro de Salud La Palma en el año 2018. La muestra: fueron los pacientes que acudieron al servicio de odontología del Centro de Salud La Palma en junio del 2018. El muestreo: 50 pacientes de ambos sexos que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. La selección del estudio fue no probabilístico, debido a que se tomaron a los pacientes que aceptaron participar. Resultados: Los resultados obtenidos en la correlación reflejan que existe una relación positiva de 0,594 entre la calidad de atención y satisfacción del usuario; es decir a un buen nivel de la calidad de atención en el centro de salud de La Palma le corresponde un buen nivel de satisfacción del usuario. Conclusiones: En base a los datos recogidos en la investigación se ha logrado determinar un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,594 que indica que existe relación significativa que entre la satisfacción del usuario y la calidad de atención en el servicio de Odontología del Centro de salud La Palma Junio 2018. Es decir que a un buen nivel de satisfacción de usuario le corresponde un buen nivel de calidad de atención en el servicio de odontología del centro de salud de La Palma Junio 2018.