Cómo evitamos la contaminación del agua - Arismendi Salazar, Isabel Lucia (2005)
El presente estudio de investigación tiene como finalidad plantear la propuesta de una clase modelo, sobre el tema de la contaminación ambiental, ya que ésta ocupa la atención de científicos, técnicos, políticos y en comunidad en general. La problemática existente debido al uso indiscriminado de los elementos contaminantes del medio ambiente lo que nos lleva hacia la búsqueda de soluciones y actuaciones concretas y nuevas actitudes para el mejoramiento de la calidad de vida. La clase modelo seleccionada tiene esta motivación y tiene como finalidad lograr la toma de conciencia de los alumnos sobre el adecuado uso del recurso natural más importante como es el agua.