Percepción de entornos virtuales de aprendizaje y desempeño académico en estudiantes de enfermería de una universidad privada de Lima, 2023 - De La Cruz De La Cruz, Antonio Javier (2024)
El objetivo general fue determinar la relación entre la percepción de entornos virtuales de aprendizaje y el desempeño académico en los estudiantes del segundo ciclo de enfermería de una Universidad particular Lima, 2023. Teniendo como población y muestra a 100 dicentes de la escuela profesional de enfermería quienes decidieron participar de manera voluntaria. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de estudio fue básico, el diseño de la investigación fue no experimental, transversal y correlacional. Se elaboró y aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para recabar información sobre la percepción de entornos virtuales de aprendizaje y para la segunda variable, el desempeño académico del estudiante, se orientó la observación a la revisión de las actas de notas de los cursos. Los resultados evidenciaron la existencia de una correlación positiva moderada entre las variables de estudio (Rho= 0.465). La investigación concluye indicando que, existe relación directa entre la percepción de entornos virtuales de aprendizaje y el desempeño académico en los estudiantes de enfermería del primer ciclo de una universidad de Lima, 2023, determinando que una aplicación eficaz de los EVA conlleva a un óptimo desempeño académico de los estudiantes de enfermería.