Aplicación del informe Coso y su relación en la mejora de la elaboración de la planilla de la Municipalidad distrital de Ventanilla periodo 2016 - Briceño Carhuapoma, Wendy Yomira (2016)
En la investigación titulada “Aplicación del Informe Coso y su relación en la mejora de la elaboración de la planilla de la Municipalidad distrital de Ventanilla periodo 2016”, el objetivo general de la investigación fue determinar cómo se relaciona la aplicación del Informe Coso en la mejora de la elaboración de la planilla de la Municipalidad Distrital de Ventanilla. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación de la metodología es una investigación de tipo correccional-causal, descriptiva donde una variable incide en la otra variable. En esta investigación se ha considerado dos variables que son: “Informe Coso” y la otra variable es “Planillas”. Se ha considerado como hipótesis general que el Informe Coso tiene relación en la mejora de la elaboración de la planilla de la Municipalidad Distrital de Ventanilla. Además, como instrumento de recolección de datos se ha realizado unaencuesta realizada a 33 trabajadores que se desempeñan en el área administrativa de la Municipalidad Distrital de Ventanilla- OD Servicios a la Ciudad y Gestión Ambiental. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alterna general se cumple, ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborarque el Informe Coso tiene relación en la mejora de la elaboración de la planilla de la Municipalidad Distrital de Ventanilla. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permite promover el desarrollo y la mejora de la elaboración de la planilla.