La gestión administrativa y la fidelización de los padres de familia en la Institución Educativa Alfredo Bonifaz, Rímac 2019 - Camacho Bellido, Susana Aydee (2019)
La presente investigación denominada: La gestión administrativa y la fidelización de los padres de familia en la institución educativa Alfredo Bonifaz, Rímac 2019, tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y fidelización de los padres de familia de la mencionada institución. El estudio fue realizado en base a conceptos teóricos de Ñiquen Karla (Gestión administrativa) y Angulo D’yana (Fidelización). Para ello, se utilizó el método tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. La población que se utilizó fue de 120 padres de familia de la institución, Las variables fueron medidas a través de la escala de Likert, utilizando la técnica de la encuesta, dado por el cuestionario que fueron validados por expertos, y estuvieron conformados por 40 preguntas que permitieron recaudar información de los padres de familia. Se concluyó que existe una correlación de Spearman = 0.822. la cual se considera que existe una correlación positiva muy perfecta entre la gestión administrativa y la fidelización de los padres de familia en la institución educativa Alfredo Bonifaz, es decir, si se realiza una correcta gestión basándose en el proceso administrativo (Planeación, organización, dirección y control), se logrará mantener más fidelizados a los padres de familia y ellos optaran por elegirnos a través del tiempo.