Financiamiento Y Crecimiento Económico De Las Mype De La Feria 709 – Cercado De Lima, 2016 - Travezaño Cuevas, Renzo Antonio (2016)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación del Financiamiento con el Crecimiento económico de las MYPE de la Feria 709 en el Distrito de Cercado de Lima, año 2016. Se consideró como metodología de investigación no experimental, de enfoque cualitativo, de tipo descriptivo correlacional. Se tomó en cuenta como población al total de 70 empresas entre medianas y pequeñas, considerándose como la unidad de análisis a una empresa. Se aplicó la técnica de encuesta que constó de 40 preguntas según los indicadores de la investigación, la información que se obtuvo de la encuesta se procesó en el programa estadístico SPSS 23, dicho programa ayudó para determinar los resultados estadísticos de la investigación. Como resultado de la fiabilidad entre las variables se obtuvo 0.773, siendo mayor a 0.70, con ello se evidenció que las 40 preguntas del cuestionario contribuyen de manera significativa a la presente investigación. Y finalmente se concluyó que el difícil acceso al financiamiento externo para una MYPE hace que el empresario tome la decisión de financiar su empresa con recursos propios y del mismo con ello hacer crecer su empresa.