Costos de producción y su incidencia en la rentabilidad del Consorcio APIAT, Trujillo 2018 - Ysla Cruz, Manuel Guillermo (2019)
Esta investigación titulada “Costos de Producción y su Incidencia en la Rentabilidad del Consorcio APIAT, Trujillo 2018” tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de los costos de producción en la rentabilidad del Consorcio APIAT, Trujillo 2018; haciendo un estudio descriptivo de diseño no experimental en la población que estuvo conformada por el Consorcio APIAT, teniendo en cuenta como técnica e instrumento la encuesta y el análisis documental, llegando a concluir que los costos de producción inciden significativamente en la rentabilidad del consorcio APIAT. En el año 2018 hubo una rentabilidad del 12% y en propuesto se obtuvo un 35%. En la propuesta de los costos de producción, la rentabilidad del consorcio APIAT mejora, donde el ROE incrementó en un 13% y la utilidad generada por la empresa (ROA) incrementa en un 21%, siendo esto favorable para la rentabilidad la cual incrementó en un 23%.