Costo por orden de trabajo y el precio de venta en empresas de Mueble de Melanina, distrito de Puente Piedra, 2017 - Rivera Anaya, Lesly Karina (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el costo por orden de trabajo y el precio de venta en las empresas de mueble de melanina distrito de Puente Piedra, 2017. Se utilizó una metodología de tipo descriptivo correlacionar con un diseño no experimental, se contó con una población conformada por 30 colaboradores de 15 empresas fabricantes de muebles de melanina ubicadas en el distrito de Puente Piedra, a los que se les aplico una encuesta como técnica de recolección de datos mediante un cuestionario que consta de 25 preguntas, de elaboración propia, y con el apoyo del programa estadístico SPSS 25 se realizó la tabulación respectiva, para comprobar si la investigación es confiable y comprobar las hipótesis. Obteniendo como resultados que según la prueba estadística se obtuvo una significancia de 0.000 que es menor a 0.005 del margen de error autorizado, por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna. Concluyéndose que existe una correlación positiva entre las variables costo por orden de trabajo y precio de venta que nos da un coeficiente de 0.776 (77.6%) en las empresas de mueble de melanina del distrito de Puente Piedra 2017.