Control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Agrícola del Biavo S.A. Bellavista. San Martin, 2021 - Salas Sangama, Caleb (2021)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el control de inventario y la rentabilidad de la empresa Agrícola del Biavo S.A. en el periodo 2021. Siendo esta investigación de tipo básica; con diseño no experimental, descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 22 personas que laboran en el área logística y administración de la empresa Agrícola del Biavo SA. Bellavista San Martin 2021. La técnica para recolectar información fue la encuesta y como instrumento se emplearon dos cuestionarios; uno de la autora Morales para medir la variable control de Inventarios y el cuestionario de Quispe para medir la variable Rentabilidad. Obteniéndose como resultados que el 100% del personal percibieron que el control de Inventarios tiene un nivel bueno y el 86.36% del personal percibió a la Rentabilidad en un nivel bueno, así mismo se obtuvo un valor de Pearson p=0.535, p<0.05, entre las variables. Concluyendo en que el control de Inventarios no se relaciona directamente con la rentabilidad de la empresa Agrícola del Biavo S.A. en el periodo 2021.