La Gestión del transporte público urbano y la calidad en las personas con discapacidad, San juan de Miraflores, 2022 - Valdivia Jara, William Francisco (2022)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión del transporte publico urbano y la calidad en las personas con discapacidad, San Juan de Miraflores, 2022. El estudio se elaboró con enfoque cuantitativo de tipo básica y diseño no experimental transversal descriptiva correlacional. La población fue formada por 1800 personas con discapacidad del distrito de San Juan de Miraflores, de los cuales se tomó una muestra de 270 personas, a quienes se les aplico el instrumento del cuestionario con 34 preguntas cerradas en la escala de Likert y la técnica empleada fue la encuesta. Los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos y su fiabilidad fue medida por Alfa de Cronbach. Los resultados arrojan que del 100% de las personas con discapacidad encuestadas, su valoración a gestión fue 75.2% como mala y regular en tanto calidad su valoración fue 72.3% como mala y regular, asimismo la correlación Rho Spearman resulto 0,111 es decir positivo muy débil y un nivel de significancia superior al 0,05 con lo cual se corrobora la que gestión de transporte público urbano no se relaciona significativamente con la calidad. Entendiéndose que a menor gestión del transporte se obtiene una menor calidad de servicio.