Gestión de la producción para incrementar la productividad de la empresa productora de conserva de pescado - Chimbote 2023 - Haro Liñan, Alejandro (2023)
Esta investigación fue realizada con la finalidad de determinar en qué medida la mejora de la gestión de la producción afecta la productividad en una empresa productora de conserva de pescado, con una investigación aplicada de diseño pre experimental con un resultado pre test y un resultado post test, utilizando las técnicas del análisis histórico y documental de los registros de la producción y la observación directa a los procesos, con una muestra de la producción diaria de 3 meses y un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se obtuvo como resultados la mejora en el proceso productivo gracias a la implementación de herramientas que ayudaron a establecer la demanda de acuerdo con las ventas históricas de la empresa, se desarrolló el plan maestro de la producción para los nuevos períodos. Concluyendo, que la gestión de la producción logró impactar en el nivel de productividad promedio de 54,41% aumentándolo a un promedio de 71,94%.