Mejora de procesos logísticos para disminuir costos de inventario de la empresa SISTEMAS 2000 S.R.L, 2019 - Huaripata Montero, Manuel Francisco (2020)
La presente investigación titulada “MEJORA DE PROCESOS LOGÍSTICOS PARA DISMINUIR COSTOS DE INVENTARIO EN LA EMPRESA SISTEMAS 2000 S.R.L. 2019”; centro su desarrollo en las teorías que incluye circulo de Deming; para lo cual empleó el método deductivo, con una investigación de tipo pre experimental. La población estuvo compuesta por los 362 ítems que conforman el almacén de la empresa SISTEMAS 2000 SRL en el año 2019. Para determinar la muestra se aplicó el análisis ABC, región A: 75%, región B: 15% y región C: 10%. Se usó la región A (muestra por conveniencia), por la inversión que representan. Entre los instrumentos aplicados podemos mencionar del diagrama de Pareto, Sistemas ABC, diagrama de Ishikawa, entre otras. Los resultados principales que se lograron se centran fundamentalmente en la reducción de los costos logísticos en 24.17%.