Gestión educativa y desempeño docente en una institución educativa pública de Sechura - Purizaca Fiestas, Sendher del Socorro (2025)
Investigación en marcada en el cuarto objetivo del desarrollo sostenible del cual se hace mención la educación de calidad, puesto que en la actualidad la educación eficaz es primordial para los estudiantes que requieren avanzar en el proyecto de vida profesional y en tanto en el trabajo se ostentó el objetivo primordial de determinar la relación entre la gestión educativa y desempeño docente en una Institución Educativa Publica, Sechura 2024; por ello siendo que nuestras variables de estudios primordiales para el desarrollo de nuestra educación y de brindar un resultado que apoye a una educación de calidad para los educandos. De la metodología se empleó la investigación descriptiva con diseño no experimental-transversal. Con una población compuesta por 30 docentes de la institución. De los resultados se observa que existe una relación directa alta (Rho = 0,887) y significativa (Sig. = 0.000) entre la gestión educativa y el desempeño docente de los docentes en una Institución educativa publica, Sechura 2024, por lo tanto, se acepta la hipótesis propuesta, asimismo concluimos que la relación significativamente entre ambas variables, alcanzando un Rho Spearman=0,887, y una significancia de p= 0.000< 0.05, dicha relación es positiva y alta. Siendo que se rechaza la hipótesis nula.