Uso de internet y la desadaptación social en escolares del V y VI ciclo en la I.E. “Marin Arista” del distrito del Cercado de Lima - 2012 - Anton Pachas, Lily Consuelo (2013)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el uso de internet y la desadaptación social en escolares del V y VI ciclo en la I.E. “Marín Arista” del distrito del Cercado de Lima. La metodología en la presente investigación fue de tipo correlacional, la cual permitió relacionar las dos variables, es decir se trata de conocer si una determinada variable está asociada con la otra variable. En este caso las variables uso del Internet y desadaptación social. La población estuvo conformada por 239 alumnos y la muestra utilizada fue la total de la población y es de tipo censal. Se calculó el coeficiente de correlación mediante la prueba de Spearman,para determinar la relación entre el uso de internet y la desadaptación social en escolares del V y VI ciclo en la I.E. “Marín Arista”, y los resultados obtenidos determinaron que existe una relación moderada (rho =0.62; p<,0.01). De esta manera, se observó que la tendencia de la relación es positiva, lo cual implica que a mayor uso del internet mayor será la desadaptación social en escolares.