Presupuesto Por Resultados Y Su Relación Con La Gestión Financiera Del Hospital Regional “Virgen De Fátima”, 2016 – 2017 – Chachapoyas - Becerra Vásquez, Elvis Elder (2018)
El presupuesto por resultados en un Hospital se enfoca en las necesidades de la población con respecto a los servicios de salud, de manera que la gestión del gasto tenga una repercusión en la gestión financiera, ya que en el entorno público presenta particularidades específicas. Es por eso que el objetivo principal fue determinar el nivel de relaciòn que existe del presupuesto por resultados y la gestión financiera en el hospital “Virgen de Fátima”, 2016 – 2017, Chachapoyas. En lo que corresponde a la parte metodológica el diseño del estudio es no experimental – tranversal – correlacional, la muestra fueron los trabajadores del equipo de gestion, se les aplicó dos cuestionarios de 16 y 13 preguntas respectivamente. Los resultados fueron que el 50% indica que la gestión financiera es regular del Hospital Regional “Virgen de Fátima”, el 60% indica que es regular la gestión del presupuesto por resultados. Concluye que el presupuesto por resultados, si se relaciona de manera directa con la gestión financiera en el hospital regional “Virgen de Fátima”. Chachapoyas.