Compromiso organizacional y clima institucional de los centros educativos integrados públicos del distrito Santa Rosa de Quives, UGEL 12 – Canta, 2013 - Albites Chanco, Bambina Nancy (2013)
La finalidad del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre el compromiso organizacional y el clima institucional en los centros educativos del distrito Santa Rosa de Quives, de tal manera que la investigación pretende ampliar el conocimiento acerca del compromiso organizacional y cómo esta estaría relacionada con el clima institucional. La metodología usada describe un tipo de investigación básica con el diseño no experimental, transversal y correlacional. Esta investigación trabajó con una muestra de 86 profesores del distrito Santa Rosa de Quives. Para el resumen de información usamos un instrumento en dos partes. La primera parte: una escala de evaluación para el compromiso de organización y la segunda parte: una escala de evaluación para el clima institucional. El estudio aplicó un cuestionario con la escala de Likert para ambas variables. Los resultados obtenidos indican que existen una correlación significativa de r = 0,689, entre el compromiso de organización y el clima institucional en las instituciones educativas públicas del distrito de Santa Rosa de Quives, con un nivel de significancia de un α = 0,05 y p = 0,000.