Motivación y la gestión del tiempo académico en estudiantes de tecnología médica de una universidad de Huancayo- 2024 - Arroyo Espinoza, Rocio Del Pilar (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de la Motivación en la gestión del tiempo académico en estudiantes de tecnología médica de una universidad de Huancayo- 2024. La investigación fue enfoque cuantitativo, con método hipotético-deductivo y con un diseño no experimental, transversal, correlacional- causal, participaron 221 estudiantes de I al VII ciclo de la carrera de tecnología médica de una universidad de Huancayo, a quienes se les administro cuestionarios de motivación y gestión del tiempo académico. Los resultados estadísticos revelaron que, la motivación incide en la gestión del tiempo académico con 82.2% confirmado por el R cuadrado de Nagelkerke. Se concluye que la variabilidad en la gestión del tiempo académico depende de la motivación, es decir se observa una relación de dependencia.